无锡市青少年科技教育协会
欢迎访问无锡市青少年科技教育协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
江苏省STEM教育项目专家座谈会在南京召开
发布者:郑世兰     发布时间:2016-02-14 00:00:00.0

  2016年2月2日上午,江苏省STEM教育项目专家座谈会在南京召开。会议由省青少年科技中心主任龚一钦主持,来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学及有关省级学会专家代表,江苏科技出版社有关负责人,省内优秀科技教师代表等30人出席了座谈会。

QQ截图20160214131811.png


    会议重点介绍了全省STEM教育试点工作的整体规划,并就STEM教育课程建设及科技创新后备人才培养等专题作了研讨。

    来自南京玄武高级中学的张军老师,南京田家炳高级中学的沈涛老师和南京市东山小学的赵凯老师作为优秀科技教师代表,畅谈在中小学亲身教学实践的体会,并为做好STEM教育项目提出了想法和需求。来自南京大学的高阳教授、东南大学的任祖平教授、南京航空航天大学的邓中白教授、江苏联通系统集成公司龚永平教授等专家进行了热烈研讨。专家们纷纷表示,开展STEM教育对于提升我省科学教育水平、培养科技创新人才具有重要意义,他们将积极发挥各高校、学会及企业的科教资源优势,以STEM教育为核心理念,支持STEM课程开发和师资培训等有关工作。

     本次座谈会为进一步做好STEM教育试点工作奠定了良好基础。省青少年科技中心将于3月份启动项目管理工作,首批试点学校将按计划开展相关教育教学实践。

无锡市青少年科技教育协会