无锡市青少年科技教育协会
欢迎访问无锡市青少年科技教育协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
南京青少年科技教育协会评估申报工作顺利完成
发布者:无锡市青少年科技教育协会     发布时间:2016-02-17 09:55:08.0

根据民政部《社会组织评估办法》、《江苏省社会组织评估管理办法》和南京市民政局《关于开展第三批社会组织评估工作的通知》精神,截至6月6日,南京科技馆展教部在经历解读评估指标、梳理现有材料、专家帮助指导、查缺补漏材料、排版印刷成册五个阶段,为期一个半月的繁杂工作后,顺利完成了南京青少年科技教育协会的评估申报。

开展社会组织评估工作,是促进社会组织健康发展的重要举措,也是完善改进政府管理模式的重要手段。不仅对行业协会各项行为进一步规范,也是登记管理机关创新管理模式,充实服务内容,加强与协会互动的重要举措。对于推动社会组织的组织建设,制度建设和能力建设,增强社会组织服务社会的功能十分重要。

南京青少年科技教育协会属于科技类社会团体,成立于2004年,现为第二届理事会,业务主管单位为南京市科学技术协会,登记管理机关为南京市民政局。协会在省市科协、教育等相关单位支持下积极地从事青少年科技活动的理论研究,科技教育工作者的业务培训、学术交流与科技教育普及活动,成绩显著,曾多次被评为先进集体。2008-2012年四次被评为省青少年科技教育先进集体,2009年、2011年分别被市科协评为先进集体,组织开展的青少年科技创新大赛被评为市级品牌工作,2010年被中国青少年科技辅导员协会评为优秀团体会员单位。

无锡市青少年科技教育协会