科普活动丰富多彩

新区江溪街道通过几年的努力,街道筹集资金150余万元, 共建设街道青少年科学工作室2个,科普宣传画廊400余米,建科普宣传栏30个,制作科普展板300余个,建社区科普图书室10个,藏书3万余册,建科普活动室14个,购买机器人、电脑等设备30余套,有的新建社区还购置了多媒体投影仪、光电一体化感应设备等科普设施。街道截止2012年8月底已建成10米标准科普画廊10座。

江溪街道利用现有科普设施,一是抓好青少年科普教育活动。二是抓好老年人群体科普教育。三是做好便民广场服务,科普志愿者上街为民服务,开展医疗、卫生保健、消防、环境管理、计划生育、就业管理等咨询服务活动。四是抓住科普宣传周的契机,结合《全民科学素质行动计划实施纲要》宣传工作开展大型科普宣传活动,毎年各社区、村(居)委举办科普讲座或报告会100场(次)。五是依托传统节日和纪念日开展科普文化宣传,加强科普文化建设。

通过寓教于乐多种形式科普活动的开展,既深化了街道科普宣传的内涵,又普及了科学思想,极大丰富了社区居民精神文化生活。 

                 无锡市科协科普部